Trepidante duelo entre Bayern y PSG

Bayern Múnich y Paris Saint- Germain protagonizaron una de las noches más mágicas de Champions en los últimos años. Tal parece que lo ocurrido hace algunos meses en donde el Bayer venció en la final al PSG tuvo algunas secuelas en el juego de ida de los Cuartos de final.

Keylor Navas siendo figura, con un París sumamente defensivo y oportuno a la hora de atacar, fue algoritmo perfecto para que PSG se llevara la victoria por 2 – 3 en el Allianz Arena. El juego fue dramático hasta al final, aunado a eso una lluvia de nieve durante todo el juego le dio un toque único al partido.

Kylian Mbappé hizo el primer gol de la noche a los 3’ minutos, este el segundo gol más rápido que recibe el Bayern en un juego de Champions, anteriormente Rooney había marcado a los 2’ minutos en 2010.

El segundo tanto corrió a cargo de Marquinhos quien marcó su segundo tanto en esta presente temporada dentro de Champions, no anotaba desde la fase de grupos ante Manchester United. Neymar estaría registrando su asistencia 26 en Champions desde 2013.

El cuadro ‘Bávaro’ no se daría por vencido, antes de terminar el primer tiempo acortó distancias, con gol de Choupo-Moting, el camerunes haría su tercer gol en la presente Champions, acumulando más anotaciones que en sus dos equipos anteriores, Schalke y PSG.

Thomas Müller hizo el empate a dos goles, registrando su segunda anotación en la presente edición de la Liga de Campeones. Destacando que PSG no recibía dos goles de cabeza en este torneo desde 2001 ante Deportivo la Coruña.

Kylian Mbappé resolvería el juego con el tercer gol para el París, haciendo su primer doblete en la temporada, además, registró seis goles en tres juegos, cuatro en octavos y dos en cuartos. Además, es el primer jugador en toda la historia de Champions en marcar 5 goles jugando de visitante.

Con este resultado París Saint- Germain se lleva una ventaja importante; para acceder a la semifinal necesita ganar o empatar sin goles para avanzar. Por su parte, Bayern necesita ganar por dos o más goles y no recibir anotaciones en contra. La vuelta se llevará acabo el próximo 13 de abril en París.