Atlético de Madrid se vuelve a quedar en la orilla

Luego de haber conseguido sacar una victoria de 2-1 en casa, el Atlético de Madrid no pudo finiquitar la eliminatoria ante el Borussia Dortmund. El cuadro alemán se lució ante su gente en el Signal Iduna Park y derrotó 4-2 a los colchoneros, para llevarse el pase a las semifinales de la Champions League por marcador global de 5-4.

El primer tiempo lo dominó el cuadro de Dortmund, pues al descanso se llevó una ventaja de 2-0. Los goles de la primera mitad fueron obra de Julian Brandt e Ian Maatsen que le estaban dando la vuelta al global.

Sin embargo, en la segunda parte el Atlético de Madrid reaccionó y recuperó la ventaja con el autogol de Mats Hummels y el gol de Ángel Correa. Ese resultado de 2-2 (2-3 en el global para el Atleti) le daba el pase a los colchoneros.

Pero los de la capital española no pudieron aguantar el resultado y una vez más, Borussia Dortmund consiguió ponerse en ventaja tanto en el encuentro como en el global. En cuestión de tres minutos (71’ y 74’) Niclas Füllkrug y Marcel Sabitzer anotaron el tercero y cuarto para los locales, que con eso consiguieron su boleto a la ronda de semifinales.

Borussia Dortmund se convirtió así en el primer clasificado a semifinales de la UEFA Champions League. Con el triunfo del PSG en Barcelona, ha quedado definida la primera llave de esa instancia y será entre alemanes y parisinos.