Tras finalizar la actividad de la Jornada 1, Atlético Morelia comanda la Liga de Expansión MX.

A falta de realizarse un partido que fue aplazado por la pandemia de la Covid-19 en la Liga BBVA Expansión, esta noche finalizó la actividad de la primera jornada del Clausura 2022, donde Atlético Morelia y Dorados lograron sumar sus primeros cuatro puntos del campeonato debido a su condición de visitantes.

Tlaxcala FC vs Atlético de Morelia

Los dirigidos por Ricardo Valiño arrancaron con el pie derecho el Clausura 2022, tras derrotar 0-4 a Coyotes de Tlaxcala en el estadio Tlahuicole. Los purépechas se mostraron muy superiores a su rival, dominando de principio a fin el partido y tras conseguir dicha victoria, se posicionan como los superlíderes del campeonato.

El primer gol a favor de los canarios fue producto de un autogol del guardameta Gerardo Ruíz, Ulises Zurita marcó el segundo gol al minuto 44, el tercero fue obra de Carlos Acosta al minuto 52 y al minuto 86, Diego Pineda cerró la feria de goles a favor del conjunto purépecha.

Correcaminos FC vs Dorados

En un partido de ida y vuelta, con varias llegadas de peligro en ambas áreas, los dirigidos por José García vinieron de atrás para derrotar 1-2 al equipo de Correcaminos. Con este resultado, solamente Dorados, Raya2 y Atlético Morelia hicieron valer su condición de visitantes.

Los goles fueron obra de Daviz Junco al minuto 15 por parte de los locales, pero en la recta final del encuentro, apareció Jesús Vázquez al minuto 71 para igualar el marcador y José Zuñiga al minuto 81 para darle la vuelta al partido.

La actividad de la Liga BBVA Expansión MX, se reanudará el próximo martes 11 de enero con los partidos de Raya2 vs Cimarrones de Sonora (17:00 horas), Cancún vs Celaya (19:05 horas) y Tampico FC vs Alebrijes de Oaxaca (21:05 horas)