Toluca se mete al Top 3 del CL2024

Toluca goleó a Pumas y consiguió meterse al top 3 de la tabla en el Clausura 2024; Pumas ahora sale de la zona del Play-In

Toluca se enfrentó a Pumas en partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Clausura 2024, terminó con el conjunto escarlata llevándose los tres puntos. Los Diablos le pegaron al conjunto felino por un marcador de dos goles a cero, con lo cual se meten entre los tres primeros lugares de la tabla.

El primer gol del encuentro lo marcó Alexis Vega. El atacante mexicano parece estar recuperando su mejor nivel ahora que regresó al club que lo vio nacer como profesional, y lo demuestra con goles. Vega abrió el marcador al minuto 14′ con un disparo al primer palo, tras una buena jugada individual en las afueras del área.

Más tarde, al minuto 36′, los Diablos anotaron el segundo gol del partido. Luego de que se revisara una jugada en el VAR, el árbitro César Arturo Ramos, determinó señalar penal en favor del conjunto mexiquense.

El encargado de cobrar el penal no fue otro que el guardameta Tiago Volpi. Con una buena ejecución, el portero brasileño anotó su cuarto gol del torneo Clausura 2024. Con esta anotación, Volpi llegó a 14 anotaciones en su carrera dentro del futbol mexicano (Todos con Toluca).

Ya en la segunda mitad, al minuto 77′, Toluca definió la goleada. El conjunto local convirtió el marcador en goleada por conducto de Juan Pablo Domínguez. El atacante mexicano puso el 3-0 en el marcador en favor de los escarlatas.

De esta manera, Toluca logra llegar a 23 puntos tras 12 jornadas. Así, los Diablos se colocan en el tercer lugar de la tabla, sólo por detrás de América y Rayados de Monterrey. Por su parte, Pumas ha caído hasta el lugar 11, pues se ha quedado con 16 puntos. En ese sentido, los felinos ahora se encuentran fuera de la zona del Play-In.

Otras notas sobre la Liga MX: No hay quien detenga a Rayados; Atlas su nueva víctima