Toluca le cobró los platos rotos a San Luis

Toluca apabulló al Atlético San Luis con un contundente 1-5; con esto empatan al América en la cima de la tabla con 32 puntos

En el segundo partido de la jornada 16 del torneo Clausura 2024, el Toluca visitó el estadio Alfonso Lastras para medirse al Atlético San Luis. Luego de haber sido aplastados por el América en la jornada anterior por marcador de 5-1, ahora los Diablos se desquitaron con el cuadro potosino. El conjunto escarlata le clavó 5, de visita, al San Luis, que se fue vapuleado 1-5.

El marcador se abrió al minuto 13′, cuando Alexis Vega aprovechó el rebote del balón que había pegado en el poste y la mandó a guardar para el 0-1. Sin embargo, la ventaja en ese momento le duró poco a Toluca ya que al minuto 20′ apareció Unai Bilbao para desmarcarse dentro del área y, con un remate de cabeza, puso el tanto del empate.

Pero, al minuto 30′, los Diablos recuperaron la ventaja para no volver a soltarla. Producto de un contragolpe, Jesús Angulo puso el 1-2 con el que Toluca encaminó la goleada que se vendría en la segunda mitad. De esta manera, se fueron al entretiempo con ventaja mínima para los choriceros, que salieron apabullantes en la segunda mitad.

Ya en la pare complementaria, Jean Meneses le clavó dos goles a San Luis en un lapso de seis minutos. El tercero de la noche para Toluca cayó al 52′ y el cuarto, al 58′. El extremo chileno fue quien sentenció el encuentro con su doblete, pues a partir de entonces, el cuadro local se desdibujó y no fue capaz de reaccionar.

El quinto tanto de la noche para los de la capital mexiquense llegó al minuto 69′. Brian García fue el encargado de sellar el resultado a favor de los Diablos, que no sólo se vengaron por la goleada de la fecha anterior, sino que le meten presión al América al empatarlos en la tabla de posiciones con 32 puntos.

TOLUCA LE METE PRESIÓN AL AMÉRICA

Sin embargo, Toluca se mantiene segundo por diferencia de goles (+16). Eso sí, el cuadro escarlata se consolida como la ofensiva más peligrosa de todo el campeonato. Llevan 38 goles anotados en 16 partidos, es decir un promedio de 2.3 goles por encuentro. Además, si las Águilas llegan a caer habría posibilidad de que los Diablos recuperen la cima.

Más sobre el Clausura 2024: Juárez se lleva 3 puntos que no le sirven de nada