Toluca hace la diablura en León y elimina al campeón del futbol mexicano

Toluca elimina al cempeón del futbol mexicano, partido que se fue hasta la tanda de penales, luego de un vibrante empate a dos anotaciones durante los 90 minutos del juego disputado en el Estadio León.

Luego de dos avisos en los postes, uno por bando, el juego se abrió con la anotación de Kevin Castañeda quien disparó desde fuera del área para vencer a Rodolfo Cota y poner el 0-1 en el marcador.

Luego del tanto, el equipo de Toluca se plantó como el mejor en el terreno de juego y pudo ampliar el marcador, sin embargo, sus embates no vencían la portería defendida por Cota.

Fue sobre el final del primer tiempo que el todavía campeón del futbol mexicano empató las acciones luego de que Víctor Dávila recibiera el balón en la esquina del área y definiera cruzado ante la salida del guardameta Luis García y poner el 1-1 en el marcador.

En el inicio de la segunda mitad, ambos equipos intentaron llegar a la portería contraria, pero fue el equipo de Toluca el que amplió la ventaja con un pase de Rubens Sambueza para Alexis Canelo y el campeón de goleo no perdonó ante la salida de Cota.

Situación que hizo que los dirigidos por Ignacio Ambriz buscarán el gol del empate, pero un Luis García inconmensurable bajo los tres postes del Toluca detuvo casi todos los disparos de la fiera.

Fue al 89´ que Fidel Ambriz quien recién había ingresado de cambio, recibió el balón por el centro del campo y disparó desde fuera del área para marcar una joya de gol al colocar el balón en la escuadra derecha del arco del cancerbero toluqueño y mandar el juego a la tanda de penales.

Ya en la tanda desde los 11 pasos, Jaret ortega adelantó al Toluca, Yairo Moreno empató para el León con un disparo arriesgado, Alexis Canelo partió la portería en dos con potencia, Jesús Godinez engañó a García y puso el 2-2.

Después, Diego Rigonato engañó a Cota, Luis García detuvo el disparo de Joel Campbell para poner en ventaja a los Diablos, Rubens Sambueza mandó a la red el esférico y Víctor Dávila erró su tiro con lo que el Toluca avanza a los Cuartos de Final del Guardianes 2021.