¡Todo se define en Camp Nou!

Commerzbank Arena recibió la ida de Cuartos de Final en Europa League entre Eintracht Frankfurt y Futbol Club Barcelona. Emociones en los arcos, sin embargo, empataron 1 – 1, dejando todo para la vuelta el próximo 14 de abril en Camp Nou.

El cuadro catalán sufrió por momentos en este partido, el equipo local, estaba atacando constantemente, disparos que no eran determinantes en el arco de Barcelona, pero que si los aproximaban para hacer el gol.

Desafortunadamente para la zaga defensiva blaugrana Gerard Piqué tuvo que salir de cambio, el defensor salió lesionado, preocupando al Futbol Club en lo que restaba del primer tiempo.

Para el minuto 37 el árbitro marcó penal a favor del Eintracht Frankfurt, la jugada se tuvo que revisar en el VAR, el central determinó que no existía pena máxima como tal. Dejando el primer tiempo sin goles, pero preocupando al Barcelona defensivamente.

En la segunda mitad el Eintracht Frankfurt vio reflejado el esfuerzo que tuvo en la primera mitad. En un tiro de esquina la zaga de Barcelona rechazó, el esférico le quedó a Ansgar Knauff quien disparó desde fuera del área para poner el esférico en el ángulo. Siendo este el primer gol en el certamen para el jugador alemán.

En una triangulación entre Dembélé, De Jong y ´Torres, en donde el neerlandés hizo una pared con el español, Ferran recibió el esférico dentro del área y disparó al arco para empatar el cotejo 1- 1. Este fue el segundo gol para Ferran en el torneo de Europa League. Torres ha participado directamente en seis goles del Barcelona, teniendo 4 goles y dos asistencias.

Eintracht Frankfurt se quedaría con un jugador menos, esto hizo que dejaran de ser ofensivos y darle la iniciativa al Futbol Club Barcelona. Tuta recibió doble amarilla, esta es la primera expulsión en este certamen y su tercera amarilla.

Por tercera ocasión en la presente edición de Europa League el Futbol Club Barcelona empata en el juego de ida, desde la semifinal en Europa League ante Bayern Múnich en 1996 el Barcelona no empataba un juego de ida ante un rival alemán.

Cabe destacar que el Barcelona corta una racha de dos victorias en Europa League jugando como visitante, ambos habían sido en juego de vuelta. Frankfurt empata por segunda ocasión consecutiva ante un rival español en 90 minutos. Eintracht ha empatado en cuatro de sus últimos cinco cotejos en Europa League.