Tijuana le quita lo “bravo” a Juárez

Los Xolos de Tijuana le pasaron por encima a los Bravos de Juárez en duelo fronterizo de la Liga MX. El partido, que se llevó a cabo en la cancha del Estadio Caliente, terminó con una tremenda goleada de cinco a uno en favor de los Xolos, que se despacharon con la cuchara grande ante quienes llegaban como uno de los mejores equipos del Apertura 2023.

El cuadro de Juárez se puso en ventaja muy temprano en el marcador, pues apenas al minuto 18′, Andrija Vukcevic puso el 1-0 para los Bravos. Sin embargo, el gusto les duró sólo unos minutos, ya que el tanto del empate por parte de los locales, cayó en el octavo minuto de compensación del primer tiempo, cuando Carlos González marcó el primero de los dos que terminaría convirtiendo, éste primero a través de la vía del penal.

La parte complementaria arrancó igualada a un gol, pero a Tijuana le bastaron 12 minutos para anotar no uno, ni dos, ni tres goles sino cuatro tantos, pues del minuto 54′ al 66′, los pupilos de Miguel Herrera mostraron todo su arsenal ofensivo, inclinando la balanza a su favor y terminando con una auténtica goleada.

Al 54′ Silvio Martínez puso el 2-1. Un minuto después, Carlos González se colocó como líder de goleo (con 7 dianas en lo que va del torneo) y puso distancia de dos anotaciones. Cinco minutos más tarde, Lucas Cavallini anotó el cuarto de la noche y finalmente, al 66′, Fernando Madrigal puso el último gol del partido que terminó por sentenciar la victoria para los Xolos.

Al minuto 77′, Carlos González se fue expulsado por haber contactado con su pie derecho en el rostro de un rival, y aunque el árbitro entendió que la acción fue sin mala intención, tras revisar la jugada en el VAR, determinó mostrarle la tarjeta roja al goleador paraguayo.

Así, en su casa y ante su gente, los Xolos de Tijuana se llevaron tres puntos y llegaron a 14 unidades en el Apertura 2023. Por su parte, Juárez se quedó con 15 puntos.