La Máquina sorprende al líder del AP2023

La Máquina del Cruz Azul visitó la cancha del estadio Alfonso Lastras para enfrentarse a los que llegaban a este partido como líderes del campeonato, el Atlético de San Luis, en compromiso correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023.

El primer tiempo se fue empatado sin goles, aunque con ambos equipos buscando el arco rival. Cruz Azul, por un lado, motivado por la obligación de conseguir un buen resultado ante la crisis deportiva que atraviesa el equipo; San Luis, por otra parte, siendo el conjunto líder de la competencia y el que más goles ha marcado.

Ya en la segunda mitad, Cruz Azul logró anotar el tanto que abrió el marcador, pues al minuto 51′, con un buen remate de cabeza, Carlos Rotondi puso el 1-0 en favor del cuadro cementero, que consiguió ponerse en ventaja prácticamente al iniciar el segundo tiempo.

A partir de ese momento, el cuadro de La Máquina adquirió confianza y estuvo cerca de marcar el segundo, pues además logró limitar las llegadas de peligro por parte de la escuadra potosina. Sin embargo, al 70′ apareció Dieter Villalpando con un golazo de otro partido que significó el 1-1 para el Atleti.

Con un disparo lejano, el mediocampista del Atlético San Luis, sorprendió al guardameta de Cruz Azul, Andrés Gudiño, quien a pesar de realizar el lance, no pudo llegar a ese balón que terminó incrustándose en el fondo de las redes.

Pero, a cinco minutos del final, a Cruz Azul se le presentó la oportunidad de ganar el partido, pues el VAR llamó a Adonaí Escobedo para revisar una posible mano dentro del área de San Luis. Finalmente, se señaló la infracción y, al minuto 87′, Uriel Antuna convirtió el gol con el que los celestes se quedaron con los tres puntos.