Tigres hace historia en el mundial de clubes

El cuadro de los Tigres de la Autónoma de Nuevo León se convierte el primer equipo representante de la zona de CONCACAF en llegar a la final del mundial de clubes, tras vencer por marcador de 1 – 0 a Palmeiras, juego correspondiente a la semifinal del certamen.

Tigres dominante

Durante la primera mitad el cuadro de la Autónoma de Nuevo León comenzó con una gran dinámica, teniendo las primeras de peligro, una de las mismas fue de Carlos González, quien metió un testarazo que el arquero atajó de buena forma, después el cuadro de Palmeiras estaría teniendo presión alta para evitar que el cuadro de Tigres no pudiera salir con comodidad.

El juego se estaba emparejando, a pesar de que el equipo de Palmeiras tuvo algunas jugadas, no logró hacer real peligro, sin embargo, el cuadro de la “U” tuvo otras dos oportunidades, con un cabezazo de Gignac que estuvo a Weverton atento para evitar el gol de Tigres.

Una más, del mismo francés que fue un disparo desde el costado del área para que el mismo arquero se lanzara para evitar el gol de los de Nuevo León, pero poco a poco se estaba acercando para encontrar el gol que le diera la ventaja.

Llegó el gol histórico

Para la segunda mitad llegó la oportunidad que estaba buscando el cuadro de la Autónoma de Nuevo León, al minuto 54’, Carlos González cayó en el área, el arbitro marcó penal a favor de Tigres, el ejecutor fue quien más si no André-Pierre Gignac quien disparó hacia el costado de la derecha, a pesar de que el arquero se lanzó a ese lado no atajó. La Autónoma de Nuevo León estaba ganando 1 – 0.

Después de so hubo un lapso corto dentro del segundo lapso cuando Palmeiras estuvo encima en el campo de la “U” de Nuevo León, teniendo algunas jugadas de peligro que la zaga de Tigres estuvo conteniendo de buena forma, pero Tigres se replegó en la zona defensiva esperando que pasen los minutos y estar cerca de la tan ansiada final.

Qué Sigue

El cuadro de la Autónoma de Nuevo León estará jugando la final del Mundial de Clubes, donde esperará rival que saldrá entre Al- Ahly y Bayern Múnich, por su parte, Palmeiras jugará el partido por el tercer lugar.