Suecia consigue su primera victoria

San Petersburgo recibió el juego correspondiente al grupo E, entre Suecia y Eslovaquia. El cuadro sueco se llevó la victoria por la mínima, 1 – 0. Este resultado, lo pone momentáneamente en el primer lugar del sector con cuatro unidades.

El partido comenzaría con la escuadra de Eslovaquia atacando y teniendo varias oportunidades de gol en los primeros 45’ minutos. Por otra parte, Suecia estuvo siendo incisivo durante el complemento, el ataque constante estaba dejando ver que tarde o temprano el gol iba a caer para los suecos.

El delantero de la Real Sociedad, Alexander Isak, fue uno de los que más destacó en el ataque, con al menos tres disparos al arco. Isak acumula 11 partidos con la selección, además ha anotado 6 goles.

Para el minuto 77’, se marcaría penal a favor de Suecia, el ejecutor fue Emil Forsberg quien anotó su decimo gol con la selección, en 60 partidos jugados, por otra parte, este fue apenas el cuarto penal que anota Suecia en una Eurocopa, el último que habían concretado por esta vía lo hizo Henrik Larsson en 2004.

Este fue el sexto enfrentamiento en la historia entre estas dos selecciones, el primero en Eurocopa. Suecia sumó su tercera victoria y su sexto gol ante Eslovaquia; no le ganaba desde el juego clasificatorio a Corea – Japón en junio de 2001.

Este fue el cuarto descalabro que Eslovaquia recibe en su historia dentro de la Eurocopa. Por otra parte, Suecia suma su cuarta victoria en seis juegos de Eurocopa, sumando tres ediciones, 2012, 2016 y 2020.