Se le apareció el Diablo al León

El conjunto del Toluca, goleó al León en la cancha del Nemesio Diez por marcador 4-1. Los Diablos hicieron pesar su casa ante La Fiera, y consiguieron su segundo triunfo en lo que va del torneo Clausura 2024.

El primer tiempo fue totalmente para los locales, pues Toluca se llevó una ventaja de tres goles antes del descanso. El primero de los goles fue obra de Juan Pablo Domínguez, quien al minuto 13′ puso el 1-0 tras un buen drible y un disparo desde fuera del área.

Seis minutos después, Federico Pereira marcó el 2-0 con un buen remate de cabeza que tras ser revisado en el VAR, subió al marcador. Se revisó un posible fuera de lugar, pero la jugada fue tan clara que el árbitro central no tuvo que ir al monitor a revisar la jugada.

Al minuto 30′, Maximiliano Araújo anotó el tercero de la tarde pues logró finiquitar una jugada colectiva realmente buena por parte de los Diablos, misma que terminó con disparo a puerta y significó el 3-0 del Toluca.

Ya en la segunda mitad, León salió con la intención de acortar distancias y lo consiguió con el gol de Nico López, quien al 47′ marcó el tanto del descuento. Sin embargo, La Fiera no pudo hacer más al respecto y se quedó sólo con ese gol en todo el partido.

El tanto que selló el triunfo de Toluca lo marcó Alexis Vega, quien al 86′ empujó el balón al fondo de las redes. De esta manera, los Diablos se llevan el triunfo y los tres puntos que ahora los ponen con 8 unidades en la tabla, mientras que León se quedó con 4.