Santi lidera la actividad mexa en Europa

Un fin de semana más con actividad de los futbolistas mexicanos que militan en el Viejo Continente, el cual estuvo liderado por la sensacional —aunque empañada— actuación de Santiago Giménez con el Feyenoord en la Eredivisie.

EREDIVISIE

Santiago Giménez sigue en plan grande con el Feyenoord, pues el delantero mexicano se despachó con un doblete y una asistencia frente al Ajax en el clásico de Países Bajos. Sin embargo, el encuentro tuvo que ser suspendido debido a disturbios ocasionados por seguidores del Ajax, que no soportaron ver la derrota parcial de su equipo.

Por su parte, Hirving Lozano regresó a la titularidad en Europa, pues fue de arranque en el duelo del PSV ante el Almere City, en el cual el ‘Chucky’ se hizo presente en el marcador con un gol al minuto 42′. Abandonó el terreno de juego al 73′.

PREMIER LEAGUE

En la mejor liga del mundo, Edson Álvarez y el West Ham sufrieron una dolorosa derrota ante uno de los grandes favoritos de la Premier league, el Liverpool. El ‘Machín’ fue titular y jugó los 90 minutos, en la derrota 3-1 ante los Reds de Jürgen Klopp.

Por su parte, Raúl Jiménez y el Fulham empataron, sin goles, ante el Crystal Palace. Como ya es costumbre, Jiménez fue titular, pero no terminó el partido pese a que sigue dejando buenas sensaciones dentro del terreno de juego, aunque por ahora el gol se le ha negado.

SERIE A

El guardameta mexicano, Guillermo Ochoa, fue titular en el empate a un gol de la Salernitana ante el Frosinone. Su equipo sólo suma tres unidades en lo que va de la Serie A, y están sólo un escalón arriba de la zona de descenso.

Por otro lado, Johan Vásquez jugó 45 minutos con la escuadra de Genoa, en la derrota de su equipo 1-0 ante el Lecce y están un puesto arriba de la Salernitana con 4 unidades en 5 fechas jugadas.

LA LIGA

En La Liga de España, Andrés Guardado entró de cambio al minuto 61′ en el empate a un gol del real Betis ante el Cádiz. Mientras que César Montes y el Almería consiguieron un punto de oro ante el Valencia, tras empatar a dos goles, en un partido en el que el defensa mexicano jugó los 90 minutos.

Quien también tuvo actividad fue el lateral mexicano, Julián Araujo, quien jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 de su equipo, UD Las Palmas ante el Granada.

OTRAS LIGAS

En más actividad mexicana en Europa, Luis Chávez vivió su primer clásico de Moscú con su equipo, el Dinamo, ante el Spartak. Aunque jugó todo el partido, el ex Tuzo no fue capaz de evitar la derrota 1-0 de su escuadra.

En Bélgica, Gerardo Arteaga también completó los 90 minutos con el Genk en un partido trepidante que finalizó empatado 3 a 3 ante el STVV.