Remontada y goleada de las Águilas a las Xolas

Espectacular remontada por parte de las Águilas ante las Xolas en la Jornada 3 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, al venir de atrás para vencer al cuadro fronterizo cinco goles a uno en la cancha en la cancha del Estadio Caliente.

Las Xolas se pusieron por delante al minuto 16′ con un buen cabezazo de Sanjuana Muñoz, sin embargo eso fue todo lo que hizo el conjunto de Tijuana, ya que al 45′ Natalia Mauleon logró poner el empate con un remate de volea muy complicado.

Ya en la segunda mitad, América fue totalmente superior a Tijuana y al 50′ Jocelyn Orejel puso a las Águilas en ventaja con una jugada de doble cabeceo dentro del área, haciendo cumplir la ley no escrita de dos cabezazos dentro del área son gol.

AL 61′ Kiana Palacios anotó el primero de los dos que terminó marcando para poner el 3-1 con un golazo al ángulo desde fuera del área que encaminó la goleada azulcrema ante las Xolas.

Kiana Palacios marcó su doblete dos minutos después para que más tarde, al minuto 66′ Sarah Luebbert pusiera el quinto de la tarde con un disparo de pierna derecha que contó con la complicidad de la guardameta.

Con este triunfo América se coloca como la única escuadra de la Liga MX Femenil con paso perfecto, ya que llevan tres victorias en tres partidos y han anotado 15 goles a favor y solo 3 en contra.