Real Sociedad y Athletic empatan en el Derbi Vasco

La Real Sociedad recuperó la quinta posición de La Liga, luego de empatar a una anotación ante el Athletic de Bilbao.  Real Sociedad afrontó el duelo con el ánimo de remontar su puntuación liguera después de sufrir una derrota por 6-1 en el encuentro anterior ante Barcelona.

Durante la primera mitad no hubo anotaciones por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

Fue en la segunda mitad cuando llegó el gol para el equipo visitante, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol de Asier Villalibre en el minuto 85.

No obstante, la Real Sociedad reaccionó y empató el encuentro a través de un tanto de Roberto López, ya cerca del final del partido para terminar con un marcador definitivo de 1-1.

Con este empate, el Athletic se ubicó en el décimo lugar de la tabla con 36 puntos. Mientras que, la Real Sociedad con este punto conseguido, alcanzó el quinto puesto con 46 puntos, en plaza de acceso a Europa League.