Real Madrid sigue en la lucha

El estadio Alfredo Di Stefano recibió el juego entre Real Madrid y Elche. El cuadro merengue sufrió durante casi 70’ minutos, pero logró salir con la victoria con el marcador 2 – 1 a favor. Juego correspondiente a la jornada 27 de la Liga.

Cabe destacar que Sergio Ramos regresó a la titularidad con el conjunto merengue, luego de una lesión que lo marginó desde el 9 de enero del presente año, su último juego se dio ante Osasuna donde quedaron 0 – 0.

El cuadro visitante comenzó a generar presión en medio campo, moviendo la pelota de un lado a otro, desesperando al equipo merengue que las pocas oportunidades que tuvo las desaprovechó, terminando el primer tiempo con empate cero a cero.

Fue hasta la segunda mitad cuando Dani Clavo marcó el primer gol del juego, al minuto 61’; siendo este apenas su segundo gol en la presente campaña. Sin embargo, este fue el gol 24 a favor para Elche en la misma.

El empate llegó al 73’, Karim Benzema hizo el primer gol del juego para su cuenta personal, acercándose a los primeros puestos del goleo individual, marcando la anotación 17. En el tiempo de compensación el mismo francés hizo el gol 18 para su cuenta, el 2 – 1 para darle la victoria al Real Madrid.  Siendo esta la primera vez desde 2015 que el Real Madrid no ganaba en tiempo de compensación.

Real Madrid le ganó a Elche, ampliando la marca de 6 victorias en los 7 últimos encuentros desde 2013; por otra parte, desde 1965 el cuadro merengue no vencía por este mismo marcador a Elche.

Con este resultado Real Madrid llegó a 57 puntos en la temporada, acumulando su decimoséptima (17) victoria en la presente temporada, manteniéndose en segundo lugar de la tabla, además, ha ganado 4 de los últimos 5 juegos; ubicándose a 5 puntos del líder, Atlético de Madrid.