Randal Willars dejó ir la medalla en clavados

Alejandro Orellana/Enviado

París, Francia.

Un error en el último clavado le costó a Randal Willars subirse al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Willars Valdez cerró la quinta ronda en el segundo lugar después de tirar 86.40. Todo estaba puesto para que le diera a México su sexta medalla en esta justa veraniega, pero en el sexto intento, de 4.1 de dificultad, se pasó de la vertical consiguiendo 61.50 de clasificación, cifra que lo relegó a la quinta posición ante la sorpresa de los asistentes al Centro Acuático, incluyendo al británico Noah Williams, quien se terminó colgando el bronce tras la falla del mexicano.

Con esto, Randal termina sus primeros Juegos Olímpicos con un cuarto lugar en el sincronizado y un quinto puesto en el individual desde la Plataforma de 10 metros.

Por su parte, Kevin Berlín finalizó la competencia en la novena posición con 420.65 unidades. Esto significa que Osmar Olvera fue el único clavadista que consiguió medalla para la delegación mexicana en París 2024, luego de obtener Plata y Bronce en el sincronizado e individual en trampolín de 3 metros.