Rafael Nadal sigue invicto y avanza a Cuartos de final en el AMT

El máximo ganador de Grand Slam sigue invicto en el 2022, consiguiendo su triunfo 12, teniendo el mejor arranque en su carrera. En la segunda ronda del Abierto Mexicano de Tenis venció 6 – 0 y 6 – 3 al norteamericano Stefan Kozlov.

La última derrota que Nadal ha tenido en cancha dura fue en el torneo de Abu Dabi en diciembre de 2021. En este partido fue en donde menos juegos concedió, en el primer set solamente tuvo uno en contra, siendo la menor cantidad en el Abierto Mexicano.

Siguiendo invicto también en la edición de este año del AMT, con esto accede a la ronda de Cuartos de final, en la edición de 2019 fue la última ocasión que el tenista español no pudo acceder a esta ronda en el Abierto mexicano.

Esta es la décima sexta presencia de Nadal en los Cuartos de final en un master 500 desde 2009. Por otra parte, puede presumir que tiene su victoria 503 en cancha dura en un torneo oficial.  Este partido tuvo una duración de una hora 16 minutos, teniendo 32 minutos en el primer set.

Este es el primer antecedente entre el español y el norteamericano, siendo la primera victoria para Nadal, por otra parte, Rafael suma seis victorias consecutivas en el Abierto Mexicano, entre la edición de 2020 y 2022.