¡El primer equipo mexicano que se va! Santos queda eliminado

Santos Laguna no pudo mantener la ventaja mínima en los Octavos de Final de La Liga de Campeones de la CONCACAF. FC Montreal le dio la vuelta al marcador, terminando ganando 3 – 0, 3 – 1 en el marcador global, accediendo a Cuartos de final, esperará rival entre Cruz Azul y Forge.

Santos con muchos jóvenes, una alineación con algunos elementos que han tenido poca actividad en el campeonato doméstico, aunado de que Pedro Caixinha no estaba en el campo por haber dado positivo a COVID.

Romell Quioto abrió el marcador para el FC Montreal al minuto 9, tras recibir un centro por el costado de la derecha, el hondureño se le adelantó a su marca y superó a Carlos Acevedo. Este es el primer gol de Quioto en la liga de Campeones, además de cortar una racha de 223 minutos sin recibir gol.

En tan solo 21 minutos, Romell sumó un gol y una asistencia, misma que la dio a Djordje Mihailovic quien remató a primer poste venciendo a Carlos Acevedo, siendo este el primer gol del mediocampista en la presente edición de Concachampions.

A media hora que se cumpliera el tiempo reglamentario, las aspiraciones de Santos Laguna se disolvían. El marfileño ponía el tercer gol en el partido tras recibir un pase en diagonal. Djordje Mihailovic aplicó la misma fórmula que Quioto, anotó gol y asistió en el mismo partido.

En tres eliminatorias que ha tenido el cuadro de Montreal, esta es segunda ocasión que elimina a un equipo mexicano, en 2015 eliminó a Pachuca, además de ganarle la primera eliminatoria Santos Laguna.

En las ocho participaciones en Liga de Campeones de la CONCACAF, esta es la primera ocasión que Santos queda eliminado en Octavos de final, la segunda en la primera ronda, anteriormente habían quedado eliminados en Cuartos de final a manos de Cruz Azul en 2011.