Nishioka da la sorpresa y avanza a Cuartos de final en el AMT

El japones, Yoshihito Nishioka, derrotó en tres sets a Taylor Harry Fritz, por parciales de 6 – 3, 6 – 4 y 6 – 2. Con esto accede a los cuartos de final, siendo ranqueado en 103 de ATP derrota a uno de los primeros 20.

Nishioka llega de rondas previas, teniendo su cuarta victoria en este Abierto Mexicano, además de solamente registrar tres derrotas en este 2022. Todas las derrotas que ha tenido en el presente año han sido en cancha dura.

Este es el segundo juego consecutivo y tercero en el Abierto Mexicano de Tenis que llega a jugar los tres sets, siendo el único jugador en lograrlo en la presente edición en Acapulco. Por otra parte, este fue el cuarto juego de segunda ronda que se define en tres sets.

En los dos últimos partidos el japones ha perdido 20 juegos, sin embargo, ha sabido reponerse y ganar el tercer set de ambos juegos. Esta es la primera ocasión que Nishioka jugará la ronda de los cuartos de final, por otra parte, es la primera ocasión en las últimas cinco ediciones que un japones jugará esta ronda en Acapulco.

Yoshihito Nishioka volverá a enfrentar a un jugador del top 20, ahora se enfrentará al aspirante a número uno del ranking, Daniil Medvedev este jueves 24 de febrero.