Rafa Nadal ya está en Arabia Saudita

Antes de decir adiós, a Rafa le quedan un par de torneos por disputar: el penúltimo de ellos se jugará en Arabia Saudita

Luego de una trayectoria repleta de éxitos, Rafael Nadal anunció hace unos días su retiro del tenis. El español, que lo ganó absolutamente todo en su carrera, informó que 2024 será su último año como profesional. Sin embargo, antes de decir adiós, a Rafa le quedan un par de torneos por disputar. El penúltimo de ellos se jugará en Arabia Saudita, país en el que ya se encuentra, pues el torneo dará comienzo en los próximos días.

Rafa Nadal fue recibido con honores en tierra saudí. El legendario tenista será uno de los participantes del llamado ‘Six Kings Slam’. Este certamen constará, como su nombre lo dice, con sólo seis participantes luchando por el trofeo y el premio. Además de Nadal, a este torneo también asistirán Novak Djokovic, Jannik Sinner, Carlos Alcaraz, Daniil Medvedev y Holger Rune.

Sin duda alguna habrá mucha expectativa por este torneo, pues cuenta con quizá los nombres más atractivos en el mundo del tenis actualmente. Sin embargo, las miradas estarán puestas en Rafa, pues este será el último torneo amistoso de su carrera. El español será la máxima atracción de este evento, al cual se espera que asistan diversas celebridades.

Cabe destacar que el ‘Six Kings Slam’ se llevará a cabo en la ciudad de Riad, la capital de Arabia Saudita. El torneo que enfrentará a estos seis competidores comenzará el 16 de octubre y finalizará el 19 del mismo mes. Además, el ganador del trofeo no sólo se llevará la gloria deportiva, sino un premio de 6 millones de dólares.

Nadal comenzará este torneo enfrentando a uno de sus máximos rivales históricos: Novak Djokovic. Ambos se vieron las caras en los Juegos Olímpicos de París 2024. En tierras parisinas, el serbio conquistó el triunfo y, a la postre, se colgó la medalla de oro.

¿CUÁL SERÁ EL ÚLTIMO TORNEO OFICIAL DE NADAL?

De acuerdo con lo que el propio Rafael Nadal informó hace unos días, su actividad profesional terminará este año. El español detalló que su último torneo oficial será la Copa Davis. Este certamen, que se juega del 19 al 24 de noviembre, lo jugará representando a España.