Pumas no puede con los clubes de la MLS

Los Pumas de la UNAM sacaron la garra ante el Montreal Impact en su debut en la Leagues Cup, pues tras ir perdiendo 2-0 lograron forzar los penales en los últimos minutos del encuentro para finalmente perder el punto extra en la tanda de penales

El conjunto canadiense se puso en ventaja al minuto 23′ por conducto de Bryce Duke, quien hizo un excelente remate de pierna derecha para vencer al guardameta felino Gil Alcalá, quien no pudo llegar al esférico.

Justo antes de irse al medio tiempo, el cuadro de la MLS duplicó la ventaja con el gol de Mathieu Choinere. El jugador del Montreal cobró un tiro libre buscando el desvío de un compañero, pero al final nadie tocó el balón y terminó entrando al fondo de las redes para el 2-0.

El conjunto del Pedregal intentó durante la segunda mitad acortar distancias, pero fueron muy imprecisos en el último tercio de la cancha. Finalmente sí consiguieron hacerse presentes en el marcador de manera muy agónica, pues al 88′ Matías Fernández conectó un gran remate para poner el 2-1.

Apenas tres minutos después, los Pumas lograron anotar el 2-2 por conducto de Emanuel Montejano, quien logró empujar el balón para que se fueran a la tanda de penales para definir quién se llevaría el punto extra.

Ya en la tanda de penales, Adrián Aldrete erró el primer penal para los Pumas y Jorge Ruvalcaba falló el cuarto disparo para encaminar el triunfo del cuadro canadiense en los penales, llevándose así un punto extra.

Cabe recordar que Pumas cayó la última vez que se enfrentó a un club de MLS pues perdió la final de la Concachampions ante el Seattle Sounders en 2022.