Pumas dio batalla, pero es Tigres quien se mete a la final

Los Tigres lograron meterse a la final del Apertura 2023, donde buscarán el bicampeonato ante las Águilas del América

La gran final del torneo Apertura 2023 está definida, pues luego del empate un gol en el Volcán, Tigres se ha metido hasta dicha instancia. En el partido de vuelta ante los Pumas, llegaba con ventaja mínima para los actuales campeones del futbol mexicano. Aunque el conjunto capitalino lo intentó, al final no pudo anotar los goles necesarios para medirse al América en la final.

Y es que, en ese sentido, cabe recordar que Pumas necesitaba ganar en el global. Esto quiere decir que los pupilos del ‘Turco’ Mohamed necesitaban meter dos goles y no recibir ninguno. El partido comenzó de manera ideal pata el cuadro de la UNAM, pues apenas al minuto 16′ Gabriel Fernández abrió el marcador. Con un buen remate de cabeza, el ‘Toro’ puso el 1-0 que avivó las esperanzas de Pumas.

Sin embargo, al 24′ el actual monarca de la Liga MX reaccionó e igualó el compromiso. Con el gol anotado por Juan Pablo Vigón, los Tigres prácticamente sepultaron las esperanzas de Pumas, pues los auriazules necesitaban marcar dos goles más. Este gol generó mucha polémica, pues Mohamed pedía falta previo al remate de Vigón.

Ya en la segunda mitad, Tigres controló de buena manera los ataques de Pumas. El cuadro capitalino intentó, pero no pudo volver a vencer a Nahuel Guzmán, mientras que los pupilos de Robert Dante Siboldi ya no hicieron gran cosa por anotar nuevamente, aunque nunca renunciaron a atacar.

Además, al minuto 78′ Pablo Bennevendo se fue expulsado por un pisotón sobre Diego Lainez. Con la tarjeta roja, Pumas se quedó con diez hombres lo cual hizo aún más difícil e imposible remontar la eliminatoria. De esta manera, Tigres selló su boleto a la final con marcador global de 2-1. Enfrentará al América el próximo jueves en el Volcán y la vuelta será dentro de una semana en el Estadio Azteca.