Mexicanos al grito de Holanda: PSV vs Ajax

Este fin de semana nos traerá consigo juegos atractivos con actividad de mexicanos en el Viejo Continente.  En esta ocasión viajaremos a tierras neerlandesas, en específico a Eindhoven donde viviremos un juego con actividad de mexicanos al doble, con el Ajax y con el PSV.

Un partido clásico en la Erevidisie, que a pesar de que no es el juego principal dentro del futbol de Holanda si es uno de los más icónicos, este partido ha tenido actividad con mexicanos en la cancha, pero esta ocasión tendrá en ambos equipos.

PSV llega como líder de la competencia con 46 puntos, en su último cotejo de la jornada 19 ante FC Groningen donde consiguió la victoria 1 – 0; con esto, suma cinco victorias de manera consecutiva, además de tener nueve juegos consecutivos invicto.

Ajax también sumó una victoria más en la temporada, en esta ocasión fue ante FC Utrecht por marcador de 0 – 3, esto los sigue manteniendo en segundo lugar con 45 puntos, uno por debajo del PSV.

Ante estos resultados, el juego de la jornada 20 podría definir al próximo líder de la competencia, ya que una victoria de Ajax los colocaría en el primer lugar de la tabla, desplazando al equipo de los Granjeros.

Edson Álvarez ha tenido actividad regular con el equipo de Ámsterdam, ha jugado 17 de los 19 cotejos de la campaña, dos no tuvo actividad por decisión técnica, en todos los juegos ha estado como titular, en 11 de ellos completó los 90 minutos, sumando un total de mil 421 minutos.

Erick Gutiérrez ha retomado el camino tras su lesión con el PSV; en la presente campaña suma 11 partidos en el torneo local, de los cuales, diez han sido de manera consecutiva, completando 90 minutos en los últimos tres juegos. Titular en siete encuentros y sumando 667 minutos total.

En el último enfrentamiento entre Ajax y PSV ambos jugadores tuvieron minutos, PSV salió con la victoria de 5 – 0. Edson Álvarez fue titular y completó 88 minutos, mientras que Gutiérrez Galaviz solamente disputó 10 minutos.