Portugal tropieza antes de octavos; se define el Grupo F

La selección de Portugal no ha podido cerrar la fase de grupos con paso perfecto, pues en la última fecha ha caído derrotada. El descalabro llegó a manos de Georgia, que le 2-0, aunque ni siquiera así le arrebató el liderato del grupo F.

Los goles de Georgia fueron obra de Khvicha Kvaratskhelia y Georges Mikautadze, quienes lideraron el triunfo de su país sobre los lusitanos. Sin embargo, Portugal ya se sabía calificada y se dio el lujo de sacar a Cristiano Ronaldo al minuto 66 para darle descanso de cara a los octavos de final.

De esta manera, Portugal avanza a octavos como primero del grupo F. Además, con el triunfo de Turquía ante Chequia, los turcos amarran el segundo puesto del sector, mientras que Georgia se asegura un boleto a octavos, como uno de los terceros mejores lugares.