¡Polémica arbitral en León!

Nou Camp recibió el juego entre León y FC Juárez, el cuadro de los Esmeraldas salió con la victoria de 1 – 0, victoria que tiene por segunda vez consecutiva en el torneo como local, juego correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2022.

FC Juárez se sintió acuchillado por el arbitraje, no podríamos iniciar una jornada más sin hablar del arbitraje. En esta ocasión le tocó a Bravos sufrir las pésimas decisiones que hay en el camión del VAR.

Alberto Acosta recibió la segunda tarjeta amarilla, subsecuente la roja después de una supuesta entrada ante un rival de León, el jugador de Juárez se convirtió en el tercer jugador con dos expulsiones en el torneo.

Con esta expulsión el cuadro de Bravos sumó su tercera expulsión en este torneo, dos del mismo jugador.

Para la segunda mitad no es que el árbitro quiso compensar el error a favor de Juárez. Víctor Dávila se enfrascó en una confrontación innecesaria, soltando un cabezazo hacia el rival. El nazareno decidió expulsarlo; León llegó seis expulsados en el certamen, misma cantidad que tiene Tigres, máximos con tarjetas rojas en el torneo.

A León no le afectó esta expulsión ya que después de un error de Carlos Salcedo, el goleador del equipo, Lucas Di Yorio, anotó el sexto gol del certamen, segundo de manera consecutiva como local.

León suma su segunda victoria consecutiva como local. Juárez cortó una racha de siete partidos marcando gol, además, el León al frente Paiva suma dos juegos sin recibir gol en 13 que ha dirigido en este torneo.

Cinco de los ocho juegos entre ambos equipos han sido victoria para León. El cuadro esmeralda se pone el lugar 11 con 15 puntos, Juárez sigue fuera de puestos de repechaje.