¡Rayados al alza, Cruz Azul a la baja!

El Gigante de Acero recibió el juego entre Rayados y Cruz Azul, un conjunto de la Máquina que no se encuentra en el torneo y cayó en una cancha complicada. La pandilla se impuso 3 – 2, juego correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2022.

La Máquina Cementera no se halló en el primer lapso, ya que estuvo recibiendo dos mazazos que definieron el rumbo de los primeros 45 minutos en el cotejo ante Rayados. Con una lluvia intensa Monterrey supo irse al frente en dos ocasiones.

Jesús Gallardo podría el primer gol del cotejo, el lateral mexicano ha contribuido en 19 goles anotados con Rayados de Monterrey, esto hizo que Cruz Azul aumentara su mala racha defensiva, pero no sería el único.

Con la camiseta de Rayados, Luis Romo a penas registraba un gol. Con el gol anotado esta noche ante su ex equipo llegó a dos tantos, siendo la primera vez que le anota gol a Cruz Azul después de haber jugado ahí.

Con este gol, La Máquina acumuló 31 goles en contra, aumentando así la cuota de la peor defensiva en este torneo.

Pero Cruz Azul le quitaría una racha a Rayados, esta fue que con el gol de Rotondi cortaron una marcha de más de 245 minutos sin recibir gol como local. El último gol que habían recibido fue por parte de León.

Para la segunda mitad el cuadro de la Máquina empató el cotejo, algo que le vendría bien a los dirigidos por ‘Potro Pegaso’, pero no del todo, ya que con el gran arsenal ofensivo que posee el cuadro de Rayados llegó el 3 – 2 producto de German Berterame, quien estaba haciendo su quinto gol en el actual torneo.

Rayados acumula 13 partidos sin conocer la derrota como local, producto de 9 ganados y 4 empates.  Con este resultado sumaron 22 partidos sin conocer el 0 – 0 en duelo directo.

Cruz Azul suma su sexto partido sin conocer la victoria como visitante, la única victoria que se tiene registro en el actual torne ose dio en la jornada 1 ante Tigres.  La Máquina sigue sin sumar victorias en el Gigante de acero, de hecho, la última victoria ante Rayados en Monterrey se dio en el Clausura 2013.

Con este resultado, Rayados se ubica como segundo lugar de la tabla desplazando a Santos Laguna, acumulando 28 puntos, por su parte Cruz Azul es lugar 15 con 12 unidades, a tres de la zona de repechaje.