Perro triunfo ante las Amazonas

Las Xolas de Tijuana vencieron dos goles por cero a las Tigres, en la Jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil

En partido correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil, las Xolas de Tijuana consiguieron el triunfo 2-0 ante Tigres, con goles de Renae Cuéllar y Dulce Alvarado.

Las jugadoras tijuanenses lograron contener el poderío de las Amazonas, quienes pese a llevar 22 goles anotados en lo que va de temporada, no pudieron anotarle al conjunto de las Xolas en el Estadio Caliente.

Además, el conjunto local fue contundente en el sector ofensivo de la cancha y, con dos ladridos, lograron amarrar los tres puntos que las afianzan en el séptimo lugar del campeonato.

En ese sentido, el primer tanto del partido cayó al minuto 38’, cuando en un tiro de esquina por la punta de la derecha, Renae Cuéllar aprovechó una buena ‘peinada’ y remató de frente a la línea de gol.

La segunda anotación del juego llegó al minuto 66’, por conducto de Dulce Alvarado que, tras un error de comunicación entre defensa y arquera de Tigres, empujó el balón al fondo de las redes con un suave cabezazo.

Con el triunfo, las Xolas llegaron a 15 puntos, afianzando el séptimo lugar en la tabla, mientras que las Amazonas ahora tienen 3 derrotas en sus últimos 5 partidos.