Paso perfecto del ‘mini Tri’ en el Premundial de CONCACAF

La Selección Mexicana Sub-17 derrotó a su similar de Guatemala dos goles a cero, y ganó su segundo partido en el Premundial

El ‘mini Tri’ se impuso dos goles a cero ante Guatemala en su segundo partido del Campeonato Sub-17, mejor conocido como Premundial, en la zona de la CONCACAF.

La Selección Mexicana Sub-17 logró su segundo triunfo consecutivo del torneo, luego de haber goleado 9-0 al combinado de Curazao en la primera jornada, y marchan con paso perfecto en lo que va del certamen.

El primer gol del torneo cayó al minuto 25’ por conducto de Stephano Carrillo quien aprovechó un gran pase filtrado de Fidel Barajas y definió de pierna izquierda ante la salida del guardameta guatemalteco.

Para colmo de los guatemaltecos, su capitán Axel Barrientos se hizo expulsar al minuto 34’, con una agresión sin balón sobre un futbolista mexicano.

Para la segunda mitad, el combinado mexicano intentó anotar el segundo gol del partido, pero el arquero de Guatemala, Diego Bolaños, se lució con grandes atajadas que mantuvieron a su equipo  en la pelea.

Sin embargo, ya en el tiempo de compensación, al minuto 90+1’, Fidel Barajas selló el triunfo de la Selección Nacional con un disparo de pierna izquierda desde fuera del área que dejó sin posibilidades a Bolaños, para marcar el segundo gol del cotejo.

Con este resultado, México ocupa el primer lugar del Grupo A. cabe destacar que avanzan tres equipos de cada grupo y, los cuatro equipos que lleguen hasta semifinales, tendrán un boleto para el Mundial Sub-17 de Perú 2023.