Partidazo entre América y Pumas

América y Pumas dieron un auténtico partidazo en la cancha del Estadio Azteca, y terminaron empatados 1-1

El Clásico Capitalino terminó empatado a un gol, en lo que fue un muy buen partido de futbol entre América y Pumas, que se repartieron puntos en la cancha del Estadio Azteca.

La primera parte del partido finalizó sin goles, pero con ambos equipos teniendo acercamientos de peligro a la portería rival. Aunque lo más relevante del primer tiempo fue la expulsión de Antonio ‘Turco’ Mohamed.

Ya en la segunda parte, el cuadro universitario se puso por delante en el marcador gracias al gol de Nicolás Freire al minuto 68’, cuando remató el balón al interior de área americanista, mismo que fue desviado por un defensa de América y terminó por incrustarse en la portería de Luis Malagón.

Apenas cuatro minutos después, Diogo de Oliveira cometió una falta dentro del área, y el silbante César Arturo Ramos decidió marcar penal.

La pena máxima fue cobrada por Henry Martín, quien llegó a catorce goles en el Clausura 2023, y es el líder de goleo del certamen.

Este resultado deja al América en el segundo lugar de la tabla, pero está empatado en puntos con las Chivas y, en caso de que Toluca consiga ganar el día de mañana, también empatará a estos dos equipos con 31 puntos.