¡Otra vez en semifinales! México no pudo llegar a la Final en Toulon

El torneo Maurice Revello no fue lo que muchos pensaban para la selección mexicana, debido a que fue un torneo de altibajos, en donde el equipo tricolor no pudo consolidarse, quedando eliminado en semifinales tras ser goleado 4 – 1 por la selección anfitriona, Francia.

Los chicos de la selección mexicana no pudieron avanzar después de esperar resultados para estar en semifinales, no pudieron igualar lo logrado en 2012, donde se ganó el torneo en una generación que consiguió la medalla de oro.

Un primer tiempo en donde la selección no se encontró, no tuvo brújula para encontrar la posibilidad de anotar el gol que le diera la ventaja, errores a la defensiva, mala ubicación generó que los galos aprovecharan esto y se fueran al frente en el marcador.

Francia comenzó a gestar la victoria con el gol a los 13 minutos, posteriormente no se encontraron los mexicanos y dejaron a la deriva que Francia siguiera atacando, a los 19 y 31 minutos se concretaron los tres goles que terminaron con la ilusión.

A pesar de que México no se dio por vencido, siguió atacando, Álvarez dio esperanza, pero de poco sirvió, no pudieron revertir el marcador en contra, a diez minutos del final Francia sentenció con el cuarto gol.

Con esto, México se queda eliminado por segunda edición consecutiva, ahora, jugará el partido por el tercer lugar donde se medirá ante la selección de Colombia.

Los cafeteros terminaron siendo superados por el equipo de Venezuela, quien llega por primera vez a la final de este certamen. Esta también será la primera vez que Colombia enfrente el juego por el tercer lugar en su historia.

México enfrentará por cuarta ocasión en su historia este partido por el tercer lugar, la primera ocasión se dio en 1976 donde vencieron a Portugal, la última se dio en 2019 cuando le ganaron a la Republica de Irlanda.