¡Noche de clasificados en la Liga BBVA Expansión MX!

Comenzó la Jornada 16 del Apertura 2022 en la Liga de Expansión MX, donde poco a poco comienzan a definirse los equipos que estarán en la fase final de este semestre futbolístico. A continuación, se presenta lo acontecido en la actividad de este martes por la noche.

Pumas Tabasco 0 – 3 Dorados

Dorados se plantó en el Olímpico de Villahermosa y salió goleando a Pumas Tabasco para asegurar su lugar en la reclasificación del Torneo Apertura 2022 de la Liga BBVA Expansión MX.

Después de un juego parejo futbolísticamente durante los primeros 45 minutos, fue Dorados quien aprovechó sus aproximaciones al área rival y con goles de Alonso Armenta al 79 y un doblete de José Zúñiga, al minuto 68 y 83, respectivamente, Dorados terminó consiguiendo la victoria de 3-0 sobre los auriazules.

Con este resultado, Dorados llega a 23 unidades posicionándose de manera momentánea en el séptimo lugar de la clasificación general y asegurando su lugar en la fase final. Por otro lado, Pumas Tabasco suma su onceavo descalabro y se hunde cada vez más y más en la tabla general.

Venados 3 – 0 Tlaxcala FC

En el último partido de esta noche, el equipo de Venados recibió a los Coyotes de Tlaxcala FC en el estado Carlos Iturralde Rivero, donde los yucatecos supieron hacer valer la localía y golearon 3-0 a los tlaxcaltecas, victoria que les valió para asegurar su boleto en la fase final del torneo.

Desde los primeros minutos del partido, Venados domino el juego, manejaba las revoluciones del partido; sin embargo, fue hasta la segunda parte cuando cayeron los goles por obra de Mauro Pérez al minuto 56, Khaled Amador al minuto 67 y Sleyther Lora al minuto 92 para concretar la goleada yucateca.

Con este resultado, Venados asegura su lugar en la fase final del torneo, esto tras sumar 24 puntos, colocándose en el sexto lugar de la tabla general momentáneamente. Por otro lado, Tlaxcala comienza a dejar escapar puntos importantes que a la postre los pueden dejar fuera de la fase final.