No hay que llegar primero, pero hay que saber llegar

Santos recibió en el TSM a León. El cuadro campeón del futbol mexicano se llevó la victoria tras vencer por marcador de 2 – 1. Juego correspondiente a la jornada 12 del Torneo Guardianes 2021.

El segundo mejor juego de la jornada 12 del Torneo Guardianes 2021 se daría en el Territorio Santos Modelo.  El partido comenzó con mucho vértigo y con em ímpetu de la victoria por parte de los dos equipos, llegadas en ambos arcos, un juego de ida y vuelta.

León se fue arriba en el marcador, luego de que se marcara penal a favor tras ser revisado en el VAR. Ángel Mena fue el ejecutor desde los 11 pasos, quien intercambio por gol, siendo este su cuarto gol en el presente torneo, anotando en 3 de los últimos 4 enfrentamiento de Liga.

Antes de terminar el primer tiempo, llegó el primer penal anotado para Santos en el torneo. Para el minuto 31’ Fernando Gorriarán sería el autor del tanto desde los 11 pasos. Siendo este el primer penal acertado del torneo. Santos se une a los 17 equipos en anotar un penal en el presente certamen.

Para la segunda mitad el juego seguía siendo atractivo, las cosas estaban siendo parejas hasta cierto punto en el cotejo. Pero poco a poco el Cuadro Esmeralda estaba coexistiendo con más peligro sobre el arco de Acevedo.

Corría el minuto 58’, Fernando Navarro tomó el esférico desde la media luna para rematar de forma cruzada y mandar el esférico al fondo. Con este gol, Navarro concretó su primer tanto en la presente campaña.

En tiempo de compensación se había marcado penal a favor de Santos, mismo que se revisó y se decretó que no existía la pena máxima en la jugada. Este es el noveno juego consecutivo en donde hay tres o más goles entre Laguneros y Esmeraldas.

Por otra parte, esta es la segunda victoria consecutiva por el mismo marcador que León vence a Santos. Además de que sumaron cuarta victoria en el torneo, segunda consecutiva. Llegando a 14 puntos.

La siguiente jornada estará enfrentando a Toluca en el Nou Camp, por su parte, Santos visitará el Akron para medirse a Chivas.