¡Néstor sí, Orbelín no! Celta de Vigo tuvo complicada visita a Camp Nou

El Futbol Club Barcelona se consolida en la segunda posición en la tabla de clasificación. En juego correspondiente a la jornada 36 de La Liga, el cuadro culé enfrentó al Celta de Vigo, a quienes vencieron 3 – 1.

Pierre-Emerick Aubameyang sumó su primer doblete desde el juego ante Real Madrid, suma 0.7 goles en partidos de La Liga en la presente temporada; este ha sido su mejor promedio desde la temporada 2017 – 18.

Néstor Araujo tuvo actividad en este partido, como ya es una costumbre el jugador del Celta de Vigo tuvo minutos en el cotejo y lo hizo como titular. Araujo sumó su partido 32 en el torneo local; de los cuales 26 han sido como titular.

Néstor sumó su derrota 12 en la presente campaña con el Celta de Vigo; ha tenido actividad en los últimos seis partidos de la temporada.  En los 32 partidos suma 2 mil 439 minutos totales.

Por su parte, Orbelín Pineda no tuvo participación, se quedó en la banca, el mexicano ha jugado seis partidos como suplente, sumando un total de 71 minutos.

Celta de Vigo se ubica en el lugar 11 de la clasificación con 43 puntos, mientras que Barcelona escala a la segunda posición sumando 72 puntos y asegurando su pase para la Champions League de la siguiente temporada.

Barcelona suma su tercera victoria consecutiva, tiene tres victorias en sus últimos cinco juegos, además, después de dos derrotas consecutivas el cuadro culé suma dos victorias de manera consecutiva.

El cuadro de Celta corta una pequeña racha de dos resultados sin conocer la derrota; suma siete derrotas jugando como visitante en la presente campaña. Barcelona suma su primera victoria después de dos juegos ante el Celta de Vigo, no ganaban desde enero de 2020.

Momento de tensión

Tras un choque de cabezas el jugador del Futbol Club Barcelona, Ronald Araujo de desplomó en el campo de juego, las alarmas de inmediato se encendieron para el equipo culé, a tal grado que la ambulancia del Estadio tuvo que intervenir para retirar al jugador.

El Futbol Club Barcelona informó que Araujo tuvo una conmoción, fue trasladado a un hospital cercano en donde se le estarán realizando pruebas para saber el grado de la lesión. Cabe destacar que el jugador se le colocó un collarín antes de ser traslado en ambulancia.