¡Michigan campeón de la NCAA!

Se llevó a cabo el partido por el Campeonato Nacional de la NCAA, el cual enfrentó a los dos mejores equipos de futbol americano colegial de Estados Unidos. Michigan Wolverines se vio las caras ante los Washington Huskies, con ambos equipos llegando al juego por el campeonato de manera invicta a lo largo de la temporada (14-0). Al final, fue Michigan quien se coronó campeón nacional al vencer 34-13 a Washington y consiguiendo así su título 12.

Michigan demostró rápidamente por qué eran los favoritos para este encuentro, pues en el primer cuarto anotaron el primer touchdown del compromiso. La anotación de los Wolverines llegó con un acarreo de 41 yardas por parte de Donovan Edwards. Sin embargo, no iba a ser todo por parte de Michigan, pues antes de finalizar el primer episodio volvieron a anotar, ahora con un pase de 37 yardas de JJ McCarthy hacia Roman Wilson. El primer cuarto terminó 14-3.

Con un gol de campo al iniciar el segundo cuarto, Michigan puso ventaja de 14 ante unos Huskies de Washington que no veían la manera de vencer a la defensa de los Wolverines. Fue hasta el final de ese episodio cuando por fin Washington anotó touchdown, reduciendo la diferencia a 7 puntos antes de irse al descanso 17-10.

Ya en la segunda mitad, Washington dejó pasar la oportunidad de empatar con un pase interceptado, del cual Michigan sacó tres puntos para ponerse 20-10, aunque nuevamente los Huskies reducirían la ventaja a 7 con un gol de campo. De esa manera, entraron al último cuarto con marcador de 23-10 en favor de Michigan.

En el último periodo, Michigan retomó la ventaja con una anotación que les dio ventaja de dos touchdowns. Además, la defensiva se comportó a la altura, particularmente con la intercepción a 4 minutos del final y con Washington prácticamente en zona roja, la cual Michigan devolvió casi hasta las diagonales del otro lado. Esa intercepción sí terminó con 7 puntos más para Michigan, que de esa manera selló el triunfo y el título.