Mexicanos en Europa: España, Holanda y Bélgica si, Italia no

La actividad de los mexicanos en Europa no tuvo el mejor resultado para los equipos de los seleccionados nacionales, pues en su mayoría sufrieron derrotas en las últimas jornadas de sus respectivas ligas.

La jornada fue aperturada por Jesús Corona y compañía. Tecatito fue titular en el encuentro del Sevilla frente al Granada, donde un partido lleno de volteretas terminó por dar los tres puntos al equipo de Tecatito. El mexicano apareció con una asistencia a Lucas Ocampos para poner el 2-1 momentáneo.

Real Betis venció al Cádiz en condición de visitante. Andrés Guardado comenzó el encuentro como titular y fue sustituido al minuto 68´, apoyando en el triunfo de su equipo. Diego Lainez no tuvo participación en el partido.

El único resultado negativo para los mexicanos en la liga española fue la derrota del Celta de Vigo ante el Espanyol. Nestor Araujo participó en todo el encuentro mientras que Orbelin Pineda no tuvo minutos.

Por otra parte, los mexicanos en la liga italiana no tuvieron los resultados esperados.

Hirving Lozano ingresó al encuentro en la segunda mitad, cayendo ante la Fiorentina en una dolorosa derrota que aleja al Napoli del primer puesto de la liga, poniéndose a dos puntos del líder AC Milan.

Johan Vazquez tampoco tuvo el resultado deseado, perdiendo 1-4 frente a la Lazio y siendo sustituido al minuto 65.

Gerardo Arteaga ingresó al minuto 86 en la Jupiter Pro League, ayudando a cerrar el encuentro en la victoria del Genk.

La fecha 29 de la Erediviese también tuvo balance positivo para los mexicanos Edson Álvarez y Erick Gutierrez, con ambos participando en las victorias de sus equipos, Ajax y PSV.