Mexicana termina entre las mejores 10 del mundo en prueba de Maratón

Este lunes se llevó a cabo la prueba de maratón femenil en el Campeonato Mundial de Atletismo en Eugene, Oregón, donde dos mexicanas tuvieron participación.

Citlali Moscote y Risper Gesabwa fueron las dos representantes mexicanas que tuvieron acción el día de hoy, siendo la primera la que mejor desempeñó tuvo en la prueba para hacerse de un lugar entre las mejores del mundo.

Por un lado, Moscote finalizó en la décima posición de la prueba, terminando con un tiempo final de 2:26:33 para posicionarse entre las 10 mejores del mundo entre su disciplina.

Por otro lado, Gesabwa cayó a la posición número 18, terminando apenas 4 minutos después que Moscote con un tiempo final de 2:30:47.

La atleta de Etiopía Gotytom Gebreslase fue la ganadora de la competición con un tiempo final de 2:18:11, terminando por ganar el “doblete” en el Campeonato Mundial.