Mbappé aparece, pero el PSG no lo acompaña

Mbappé sigue siendo el mejor del PSG, pero ni siquiera los 16 goles que lleva en la Ligue 1 le sirven a vece

Para nadie es un secreto que Kylian Mbappé es el presente —y en la mente del PSG— y el futuro de su club. El francés, que vivió una novela durante el verano, no ha hecho mas que jugar buen futbol (50 goles en lo que va de 2023). Sin embargo, por desgracia para él, muchas veces el resto de sus compañeros no lo ayudan y hoy ha sucedido de nuevo en el empate 1-1 ante Lille.

El delantero francés, que seguramente estará en el ojo mediático en cuanto se abra el mercado invernal, fue quien abrió el marcador para el PSG al minuto 66′. Este gol significó el número 50 del 2023 para Mbappé, quien lleva 16 en lo que va de la Ligue 1. Además, ha marcado 3 goles en 6 partidos de la Champions League.

Aunque sus goles en la liga local de Francia han servido para que sean líderes, en Champions no pasó lo mismo pues PSG se clasificó, pero como segundo de grupo.

El juego de este día ante Lille, parecía terminar con victoria para los parisinos. Sin embargo, al minuto 90+4′, Jonathan David puso el tanto del empate con el cual el cuadro local logró rescatar un punto ante su afición. Con este resultado, los parisino permanecen líderes aunque su ventaja sobre Niza ahora es de cinco unidades.

Su siguiente compromiso, el que será el último del 2023, será el siguiente miércoles. El partido se jugará en el Parc des Princes, casa del PSG, ante el Metz.