Manchester City con pie y medio en la final

El Parc des Princes recibió el cotejo entre París Saint Germain y Manchester City. El cuadro de los Cityzens vino de atrás y salió con la victoria de 1 – 2. Juego correspondiente a la semifinal de ida de la Champions League.

Marquinhos adelantó al equipo parisino al minuto 15’, el defensa brasileño se convirtió en el primer defensor en anotar gol en cuartos y semifinales en dos ediciones diferentes, 2019/20 y 2020/21. En este gol, ángel di María concretó su asistencia 30 en Champions, siendo el tercer máximo asistidor en la historia de este torneo.

Para la segunda mitad, El City empató el juego, con gol de Kevin De Bruyne anotaría al minuto 64’, esta anotación significó la tercera en la presente temporada de Champions para el belga, no anotaba desde la ronda cuartos en el juego de ida ante Borussia Dortmund.

Riyad Mahrez de tiro libre concretó el gol de la victoria. este gol significó el quinto gol de tiro libre en Champions League en toda la historia, desde 2019 con gol de Messi no había gol de estas características en esta ronda.

Mahrez se convirtió en el primer argelino en anotar en un juego de semifinales en este certamen.  Este gol fue el primero que Keylor Navas permite un gol por esta vía en su trayectoria dentro de Champions League.

Idrissa Gueye fue expulsado, el senegalés se convirtió el tercer jugador del equipo parisino en recibir dos expulsiones en Champions League.

Esta es la segunda victoria consecutiva que Manchester City logra ante PSG, el equipo de los Cityzens sigue invicto dentro de la presente campaña de Champions, logró sumar su sexta victoria consecutiva dentro de la edición actual.

Por otra parte, París Saint Germain sumó 4 derrotas en la presente edición de Champions, dos de ellas han sido en el último par de cotejos, en la vuelta ante Bayern y la ida ante el City.

Con este resultado Manchester City llegará con una buena ventaja para el juego de vuelta el próximo 4 de mayo, los Cityzens necesitan empatar cero a cero o ganar por cualquier marcador para acceder, por su parte, PSG necesita ganar por dos o más goles.