Mal arranque de la ‘Tanoneta’ en el Apertura 2023

Arrancó la era de Fernando ‘Tano’ Ortiz al frente de los Rayados de Monterrey con un amargo empate ante el Atlético de San Luis —que también estrenaba técnico— en la cancha del estadio Alfonso Lastras, en un partido que terminó 1-1.

La primera anotación del partido cayó al minuto 38′, por obra de Rogelio Funes Mori, quien se elevó dentro del área potosina y conectó un gran cabezazo pegado a la base del poste derecho del guardameta, que no pudo evitar el tanto del “Mellizo”, quien puso el 1-0.

Ya en la segunda mitad, Atlético San Luis salió con la encomienda de empatar el encuentro, y apenas al minuto 48′ tuvieron la oportunidad para hacer luego de que se señalara la pena máxima en favor de los locales. Ángel Saldívar fue el encargado de cobrar y, desde los once pasos, puso el 1-1.

Contrario a lo que muchos esperaban, el equipo potosino fue ligeramente superior que los Rayados en la Fecha 1 del Apertura 2023, pues generaron mayor peligro sobre el arco de Esteban Andrada e incluso tuvieron la oprtunidad de darle la vuelta al partido y llevarse los tres puntos.

Y es que, al minuto 66′ se señaló un nuevo penal en favor del San Luis, y fue el mismo Ángel Saldívar el encargado de patearlo, pero esta vez Andrada se tendió de buena manera sobre su costado izquierdo y detuvo el disparo.

Con este resultado, ambos equipos cierran su participación en la Jornada 1 del Apertura 2023 con un empate que los deja con un punto en la tabla de posiciones.