¡Los Reds quieren ir a París! Importante victoria de Liverpool en la ida

Juego complicado en la primera mitad, sin embargo, Liverpool sale con ventaja de Anfield y se perfila para ir a la final en París. Con un marcador de 2 – 0 los Reds caminan solos para enfrentar la vuelta en el Estadio de la Cerámica el próximo 3 de mayo.

Villarreal no pudo hacer un disparo al arco de Liverpool, durante todo el primer tiempo el cuadro de los Reds estuvo con le dominio de la pelota, no solo eso, el arco de Villarreal parecía un tiro al blanco, parecía que tarde o temprano el cuadro de Liverpool iba a abrir el marcador a su favor.

Mané tuvo una de las oportunidades más claras del primer tiempo tras recibir un centro, dentro del área remató de cabeza y su disparó se fue hacia un costado, estando solo en el área chica no pudo abrir el marcador.

Para la segunda mitad el cuadro local logró abrir el marcador. Al minuto 52 Jordan Henderson desbordó sobre el costado de la derecha, al borde del área, hizo un centro que fue desviado por la zaga de Villarreal, siendo este su segundo gol en el torneo.

Pocos minutos después Liverpool estaba ampliando la ventaja, en una combinación entre Mohamed Salah y Sadio Mané, el egipcio dio un pase filtrado en el área para Mané, el egipcio dio un pase filtrado en el área para Mané, quien franco al arco, disparó hacia un costado. Liverpool lo ganaba 2 – 0.

El primer gol del cotejo se registró como autogol, ante el desvió de la zaga de Villarreal, con esto suman nueve goles en propia puerta en semifinales de Champions League, además, Mané concretó su anotación 31 en esta competencia.

Desde la temporada 2017- 18 Sadio Mané se convierte en el segundo jugador con más goles en fase de eliminación directa anotando 14.

Cabe destacar que esta es la segunda semifinal que Liverpool enfrenta a un equipo español de manera consecutiva, siendo la primera vez que sale con ventaja, en 2019 perdió 3 – 0 ante el Futbol Club Barcelona.

En esta segunda ocasión que Villarreal está en instancia de semifinales, pro segunda ocasión sale con desventaja del partido de ida ante un equipo de Inglaterra, en aquella ocasión solamente fue un gol de diferencia.

De hecho, desde 2006 esta es apenas la segunda ocasión que Villarreal sale con desventaja en un juego de eliminación directa ante un equipo de Inglaterra.