Los récords que impondría Atlas si logra el bicampeonato

El cuadro de los Rojinegros del Atlas está a un pasito para que de la mano de Diego Cocca la vuelta vuelvan a dar. Con la ventaja de 2 – 0 los tapatíos están cada vez más cerca de ser bicampeón del futbol mexicano, por si fuera poco, se convertiría en el mejor Bicampeón en torneos cortos.

Si Atlas llega a ser bicampeón del futbol mexicano estaría siendo el tercer equipo en torneos cortos en lograrlo, con la pequeña gran diferencia que sería el primero en ubicarse en el tercer lugar de la clasificación en el segundo torneo. Pumas y León llegaron en octavo lugar de la tabla y llegaron a sr campeones.

Esta es la tercera final que se enfrenta un líder ante un campeón, el récord está en un ganado por el líder y el campeón, Atlas podría hacer que esta estadística se incline para el campeón. Además, esta sería la primera ocasión que el campeón se haga bicampeón en torneos cortos venciendo al líder general.

Diego Cocca se estaría convirtiendo en el octavo entrenador en ganar dos finales consecutivas en la historia de la Liga MX. Por otra parte, sería el primer entrenador argentino desde Miguel Ángel López en lograr el bicampeonato, con el América lo logró en 1984 y 1985.

Por si fueran pocos los récords que impondría Atlas llega uno más, la última ocasión que Pachuca recibió un juego de vuelta fue en 2014, en esa final León logró el Bicampeonato, algo que estaría logrando el cuadro Rojinegro en el Estadio Hidalgo.