Los mexicanos más destacados en un Grand Slam

La tenista mexicana, Guiliana Olmos clasificó junto con su pareja de juego, Marcelo Arévalo a la final del US Open en la categoría de dobles mixtos, luego de superar 4-6, 6-4 y 10-6.

Olmos no es la primera mexicana que se instala en una final de Grand Slam, sin embargo, si dentro de un US Open

La categoría de dobles mixtos es una que le ha dado muchos dividendos a México a la largo de la historia dentro de los Grand Slam.

Guiliana se une a una escasa lista de tenistas mexicanos que han estado en la final de un Grand Slam. Antonio Palafox fue el primer mexicano en clasificarse dentro de la categoría de dobles, en Wimbledon en 1963, donde fue subcampeón.

Uno de los tenistas más recordados fue Leo Lavalle, el ahora comentarista llegó a dos finales, en Wimbledon y Roland Garros, ambas las perdió.

Rafael Osuna ha sido el único mexicano en ganar un US Open en singles, fue en el año de 1963 cuando venció a Frank Froehling.

Olmos se convirtió en la primera mexicana en llegar a una final de US Open en la categoría de dobles, junto al salvadoreño Arévalo estarán buscando ser los primeros latinoamericanos en coronarse dentro de este Grand Slam.