¡Lo sufre el Diablo! Toluca con juego de claroscuros ante el Bicampeón

Triunfo agridulce para el cuadro de Toluca, los Diablos habían anotado tres goles en 15 minutos, sin embargo, estuvieron a punto de ser alcanzados en el marcador. En juego correspondiente a la jornada 2 del Apertura 2022, el cuadro Choricero venció 3 – 2.

Atlas estuvo cerca del empate, pero con un hombre más e insistencia no lo pudo lograr, un partido en donde lamentó mucho la ausencia de Julián Quiñones y Julio Furch.

El juego

El bicampeón no salió en su mejor tarde, por lo menos en 45 minutos, debido a que antes de los cinco minutos el cuadro de Toluca se había puesto al frente en el marcador, el cuadro de Toluca se hizo dominador de la situación y comenzó a generar mucho daño.

Sin embargo, a pesar de que antes de los 20 minutos había marcador tres goles, algo que es poco común que reciba el cuadro Bicampeón, dejaron de insistir en el ataque, no quisieron aumentar el marcador, le dio la iniciativa al Atlas, misma que no desaprovechó.

El equipo rojinegro recibió de buena manera la iniciativa de hacer futbol más allá del contra golpe, teniendo al menos tres oportunidades para romper el cero, algo que lograron cerca del final del primer tiempo.

La segunda mitad no tuvo la misma dinámica que la primera parte, debido a que el cuadro de Toluca se puso en plan defensivo, por momentos dándole la iniciativa al cuadro rojinegro, sin embargo, Toluca también tuvo oportunidades.

A 20 minutos de que terminara el cotejo los Diablos se quedaron con un hombre menos, debido a que Marcel Ruiz salió expulsado con una ‘plancha’ hacia su rival.

Atlas no dejó de insistir sobre el arco de Volpi, con un hombre de más y después de varios tiros de esquina, además de un penal que no se les marcó a favor el Bicampeón tuvo el descuento y le puso dramatismo al final.

Los goles

Llegó el primer gol del cuadro Choricero antes de los tres minutos, en una jugada que terminó con una diagonal, Leonardo Fernández hizo el primer tanto de Toluca en el partido, un gol casi de vestidor por parte del uruguayo.

Buena situación en el sector defensivo de Toluca, misma que llegó a territorio rojinegro, Jean Meneses hizo un pase retrasado dentro del área para Fernando Navarro quien disparó cruzado, el esférico se le fue debajo de los brazos a Camilo.

Y por supuesto, a los 15 minutos llegó una falta en donde Huerta estaba haciendo el tercer gol en el marcador a favor de Toluca. Atlas descontó con un gol de Jesús Ocejo quien cerró la pinza después de un centro.

A pocos minutos de terminar el juego Atlas tuvo el segundo gol del cotejo, un tiro de esquina que Aldo Rocha remató a segundo palo, teniendo su segundo tanto de manera consecutiva en la cancha del Nemesio Diez.

Los Datos

EL cuadro de Toluca solamente ha podido anotar tres goles al frente de Ignacio Ambriz en tres juegos, siendo este el segundo de manera consecutiva.

Leonardo Fernández anotó por segundo partido consecutivo en el comienzo del torneo, el primero se dio ante Necaxa. Además, ha colaborado en tres de los seis goles de Toluca.

Fernando Navarro sumó un gol y una asistencia en el juego. Valber Huerta anotó por segunda ocasión consecutiva, siendo con Fernández lo máximos goleadores de Toluca.

Marcel Ruiz se convierte en el primer jugador de Toluca en ser expulsado en este torneo, además de que Toluca es el cuarto equipo que suma una tarjeta roja en este torneo.

Los Diablos rompen una racha de tres partidos sin conocer la victoria ante Toluca como local, la última victoria había sido en el Clausura 2019.

Qué sigue

Toluca está sumando seis puntos con este resultado, su siguiente rival será ante América el próximo miércoles en el Azteca, mientras que el Bicampeón estará haciendo su debut en el Estadio Jalisco ante Cruz Azul, quedándose con un punto en la tabla.