Lluvia de goles entre Tuzas y Águilas

América y Pachuca protagonizaron un primer tiempo vertiginoso, que definió el partido en favor de las Águilas que derrotaron 3-2 a las Tuzas

Partidazo y sobre todo, un gran primer tiempo el que brindaron América y Pachuca en la Liga MX Femenil, en un compromiso que terminó tres goles a dos en favor de las Águilas.

Apenas a los 17 segundos de haber comenzado el cotejo, América se puso por delante en el marcador con el gol de Natalia Mauleón quien, asistida por Katty Martíenz, puso en ventaja a las de Coapa.

Pero la respuesta del cuadro hidalguense no se hizo esperar y, al minuto 5’, por conducto de Jennifer Hermoso, empató el partido a un gol.

Tras el gol, Pachuca se fue hacia adelante y, cuatro minutos después del gol de Hermoso, Karen Díaz marcó el tanto de la voltereta para las Tuzas con un remate en el área chica tras una mala salida de la guardameta americanista.

Cuando el cuadro del Pachuca tomó el mando, las Águilas supieron responder con goles y, al minuto 15’, Katty ‘Killer’ anotó el gol del empate a dos con un buen remate de cabeza que dejó sin posibilidades a la portera rival.

Solamente cuatro minutos más tarde, se marcó un penal en favor del América, mismo que la capitana azulcrema, Andrea Pereira, se encargó de convertir en gol para poner nuevamente, y de manera definitiva, en ventaja a las Águilas.

Con este triunfo 3-2, América Femenil mantiene el invicto en el Clausura 2023 y se consolida como la mejor ofensiva del torneo con 28 goles anotados en ocho jornadas.