Lluvia de goles en la Fecha 1 entre Pumas y Xolos

Gran partido, con muchas anotaciones y muchas emociones en la Fecha 1 del Apertura 2023 entre Pumas y Xolos, pues el conjunto universitario consiguió sus primeros tres puntos del torneo al derrotar 3 goles a 2 a los Xolos de Tijuana.

En partido disputado en la cancha del Estadio Caliente, los Pumas sufrieron pero consiguieron sacar la victoria ante el xolaje. La escuadra de Antonio ‘Turco’ Mohamed se puso en ventaja al minuto 25′ con el gol de Ulises Rivas, quien aprovechó un error de Jesús Corona quien dejó el balón dentro del área para que el jugador felino simplemente empujara el esférico al fondo de la red.

Pero los Xolos no se quedaron de brazos cruzados, pues en el tiempo de compensación del primer tiempo Fernando Madrigal mandó el balón al fondo de las redes tras una serie de rebotes dentro del área felina. Aunque la jugada tuvo que ser revisada en el VAR, finalmente se determinó dar como bueno el gol de los Xolos.

Apenas al iniciar la segunda mitad, el equipo dirigido por Miguel Herrera le dio la vuelta al marcador con el gol de Carlos González quien aplicó la ley del ex y le anotó un buen gol de volea al que fuera su equipo anterior hace algunos años.

Por su parte, los Pumas intentaron irse al ataque par conseguir la igualdad y, luego de que se señalara una mano dentro del área, Juan Ignacio Dinenno convirtió su primer gol del torneo desde los once pasos al minuto 70′. Y apenas un minuto antes de llegar al 90′, Eduardo Salvio logró anotar el tanto con el que Pumas le dio la vuelta al partido y consiguió su primer triunfo.