Lionel Messi rescata al Barcelona

En un partido complicado, el Barcelona venció este domingo 3-2 al Valencia gracias a un doblete de Lionel Messi. Dicho resultado lo sigue poniendo con vida en la pelea por el título de LaLiga, a pesar de su tropiezo hace unos días ante el Granada.

El primer tiempo no fue de gran cosa ya que ambos equipos no se hicieron daño dejando el marcador 0-0 para irse al descanso.

Ya en la segunda parte, el Valencia mejoró su déficit ofensivo y en la primera que pudo armó una contra fantástica a toda velocidad que obligó a Ter Stegen a exigirse para enviar la pelota al córner. Justamente, de ese tiro de esquina llegó la apertura en el marcador. Un centro al segundo palo encontró libre a Gabriel Paulista quien se arrojó de palomita y estableció el 1-0.

Los blaugranas reaccionarían rápido y gracias a Lionel Messi las cosas se emparejaron al minuto 57. Doce minutos más, Griezmann pondría el marcador 2-1 a favor de los culés gracias a un balón de rebote que le cayó al jugador y él mismo no perdonó.

Poco después llegó el 3-1. Messi se hizo cargo de un tiro libre de frente al arco a 23 metros de la línea de gol ideal para su zurda. Sin embargo, cuando mejor la pasaba, llegó el descuento del Valencia mediante un zapatazo lejano de Carlos Soler que se clavó en el ángulo aunque de poco sirvió para el Valencia ya que el marcador quedo 3-2 en favor del Barcelona.

Con este triunfo, el Barcelona llegó a 74 puntos igualando en puntos al Real Madrid, ambos por debajo del Atlético de Madrid que lidera con 76 unidades.