Liguilla 2022: Larcamoneta vs Tanoneta

El cuadro de las Águilas del América clasifica por tercera ocasión consecutiva a Cuartos de Final, siendo el único equipo en clasificar directo. Ahora, el sinodal a vencer y por fin avanzar a semifinales se llama Puebla.

Cómo llegaron

América después de tener un inicio muy irregular logró tener un buen cierre con ocho partidos consecutivos sin conocer la derrota, producto de seis victorias y dos empates. Se colocó en cuarto lugar con 26 puntos.

Puebla se ubicó en quinto lugar con 26 puntos, tuvo que jugar reclasificación en donde jugó ante Mazatlán FC. La franja tuvo que llegar a la tanda de penales después de ir ganando 2 – 0, con un marcador de 3 – 1.

Los Datos

Esta será la cuarta ocasión que Puebla y América se enfrenten en la Fase Final, siendo esta la primera ocasión que se enfrenten en torneos cortos. En todas las ocasiones se han enfrentado en Cuartos de Final.

En el penúltimo torneo largo se vieron por última vez las caras, América enfrentó a Puebla quien clasificó vía repechaje, como fue en esta ocasión. En dos de las tres ocasiones le América ha salido triunfador de la serie.

Puebla tiene cuatro juegos consecutivos sin conocer la victoria jugando como local, sumando 4 derrotas en sus últimos cinco juegos.

América suma 10 partidos consecutivos anotándole gol al Puebla. Además, las Águilas suman ocho triunfos sin caer ante Puebla con marca de 7 victorias y un empate.

Desde la temporada 1986 – 87 Puebla no ha podido eliminar en una liguilla al equipo del América. Los Azulcrema suman 330 minutos sin recibir gol.