León se mete a zona de Play-In; Puebla sufre

León consiguió tres puntos que pueden ser fundamentales en la lucha por entrar al Play-In; derrotó a Puebla 2-1

El partido entre León y Puebla, correspondiente a la fecha 12 del torneo Clausura 2024, terminó con victoria esmeralda. Los ‘panzas verdes’ consiguieron llevarse los tres puntos y, de paso, se meten a la zona del Play-In. El cotejo terminó 2 goles a 1 en favor de La Fiera, que ahora tiene 17 puntos.

Al conjunto del León le bastaron dos minutos para abrir el marcador. Fue Alan Medina quien puso el 1-0, en una jugada donde incluso dribló al guardameta y definió con el marco abierto para dar ventaja al cuadro esmeralda.

Con ese gol de vestidor, León se llevó la ventaja mínima al descanso. En el segundo tiempo aplicó la misma dosis, pues a los pocos segundos de que comenzó la parte complementaria, Edgar Guerra se estrenó como goleador en Primera División. Con un disparo de pierna izquierda, pegado a la base del poste, puso el 2-0 para el conjunto local.

Puebla consiguió descontar el marcador ya a pocos minutos del final. Al 83′, Santiago Ormeño logró poner el único tanto del compromiso para La Franja. Sin embargo, no les dio tiempo de intentar rescatar un punto y terminaron firmando su octava derrota del certamen.

En ese sentido, el conjunto camotero apenas suma 5 puntos tras 12 fechas disputadas y es penúltimo de la tabla de posiciones. Por su parte, León llega a 17 unidades y se coloca dentro de la zona del Play-In en el noveno puesto.

Noticias sobre la Liga MX: Tigres dio un zarpazo a Mazatlán