León saca importante ventaja de Guatemala

León viajó a Guatemala para afrontar su primer compromiso de la Liga de Campeones de la Concacaf, su rival fue el Guastatoya a quienes vencieron 2 – 0 en la ida de los Octavos de final.

El partido comenzó con poca intensidad por parte de los dos conjuntos quienes estuvieron dejando pasar el tiempo en el reloj para tener alguna aproximación, pero fue el cuadro León quien tomó la batuta para ir al frente y encontrar el arco rival.

Omar Fernández abrió el marcador al minuto 23, tras un pase de Víctor Dávila el colombiano recibió por el costado de la izquierda, recortó a su marcador y disparó cruzado. Omar marcó su tercer tanto con la camiseta de León, además de ser el tercero en competencias internacionales.

Por su parte, el chileno Dávila sumó dos asistencias en este semestre, contando Liga y Concachampions.

León aumentaría la ventaja pasando la franja de los 30 minutos, a los 34, Luis Montes sirvió por el costado de la izquierda para Elías Hernández quien tuvo una recepción de forma excelsa y remató al arco, siendo esta la primera anotación del mexicano en le torneo después de mucho tiempo.

Hernández no anotaba en un partido internacional desde la edición 2014 – 15, justamente anotando con la camiseta de León.  Desde su regreso a León este es el quinto tanto que anota, siendo 4 en Liga y una en Concachampions.

Para la segunda mitad el cuadro Esmeralda tuvo posesión, sin embargo, no estuvo preciso para el tercer gol que sentenciara la eliminatoria, hubo mucha imprecisión, misma que Guastatoya aprovechó, pero no se vio reflejado en el marcador.

Con este resultado Guastatoya corta una racha de ocho partidos sin conocer la derrota, de hecho, la última vez que perdió fue en la semifinal de la Liga de Concacaf.

La ventaja que saca León en casi definitiva ya que en este torneo aún cuenta el gol de visitante, por lo que el Guastatoya deberá de anotar tres goles si quiere aspirar a la ronda de Cuartos de final, la vuelta será el 22 de febrero en Nou Camp.

Esta es la tercera participación consecutiva de León en Concachampions, sin embargo, esta podría ser la primera ocasión que pueda superar la ronda de octavos de final tras quedar eliminado en esta fase en las dos ediciones anteriores.